Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Официальное опубликование законов и иных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы


17 июня 2011
В Министерство юстиции Приднестровской Молдавской Республики поступил пакет законопроектов, регламентирующих вопросы
охраны репродуктивного здоровья граждан

Не секрет, что проблема репродуктивного здоровья граждан в настоящее время весьма актуальна. Репродуктивная функция человека зависит от общего состояния здоровья как отдельных граждан, так и всего общества в целом.
В Министерство юстиции Приднестровской Молдавской Республики поступил подготовленный группой депутатов Верховного Совета пакет законопроектов, регламентирующих вопросы охраны репродуктивного здоровья граждан, направленный на регулирование порядка применения вспомогательных репродуктивных технологий (искусственное оплодотворение, суррогатное материнство), а также на обеспечение гарантий прав граждан при их применении. Одним из важных вопросов, затрагиваемых этими законопроектами, является легитимизация и правовая регламентация на территории Приднестровья такого вида вспомогательной репродуктивной технологии как суррогатное материнство.
В ходе рассмотрения законопроектов возник ряд вопросов, отраженных в подготовленном Министерством юстиции заключении на данные проекты:
- законопроектом "Об охране репродуктивного здоровья граждан и о планировании семьи" не предусмотрены важные моменты возможности использования программ суррогатного материнства не состоящими в зарегистрированном браке лицами, одинокими женщинами или мужчинами, что может нарушить их право на создание семьи;
- законопроект не предусматривает правовые последствия отказа генетических родителей от ребенка, в виду чего предлагается установить норму, устанавливающую гражданско-правовую ответственность генетических родителей за отказ от принятия ребенка, рожденного суррогатной матерью, в виде выплаты денежных средств на содержание ребенка до достижения им возраста 18 лет, а обучающимся - до достижения возраста 23 лет. Такая норма должна стать дополнительной гарантией защиты прав ребенка, рожденного от суррогатной матери;
- остаётся неясным вопрос о возрасте супружеской пары или одинокой женщины, желающей воспользоваться методами искусственного оплодотворения. При современном развитии медицины физиологический барьер не является абсолютно непреодолимым, и искусственное оплодотворение в отношении женщин, перешагнувших фертильный возраст, успешно производится в соответствующих клиниках. В этой связи возникает вопрос, в какой мере соотносится с интересами будущего ребенка применение методов ВРТ (вспомогательных репродуктивных технологий) супружеской парой или одинокой женщиной в возрасте, к примеру, 45 или 50 лет. Есть вероятность того, что такие родители не будут успевать вырастить своего ребенка;
- в проекте не вполне четко прописаны случаи заключения договора суррогатного материнства и его обязательность, а также последствия его заключения. Анализ текста предложенного законопроекта не дает возможности выяснить: должен ли в обязательном порядке заключаться договор суррогатного материнства, нужно ли предоставлять его в медицинскую организацию до начала программы суррогатного материнства, выступает ли он условием записи родителями ребенка лиц, обратившихся к суррогатной матери.

Возможность использования таких новейших технологий, как искусственное оплодотворение и суррогатное материнство, для определённого количества людей с отклонениями в состоянии здоровья – долгожданный шанс иметь детей, возможно последний. Но нельзя забывать, что вопрос о применении вспомогательных репродуктивных технологий, в том числе суррогатного материнства, носит не только правовой характер, но и морально-этический, что требует тщательного изучения и разработки правового акта, детально регламентирующего действия всех субъектов этих правоотношений и предусматривающего их ответственность.