Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Официальное опубликование законов и иных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы


15 февраля 2021
Сотрудники Государственной службы исполнения наказаний Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики почтили память воинов-интернационалистов

15 февраля в Приднестровье отмечается День памяти и славы воинов-интернационалистов. В этот день 32 года назад из Демократической Республики Афганистан вышла последняя колонна советских военнослужащих. По просьбе руководства этой страны, СССР чуть более 9 лет оказывал помощь в строительстве социалистического государства и борьбе с терроризмом. Афганская война унесла жизни более 15 тысяч советских граждан. В боевых действиях участвовали более двух тысяч наших соотечественников. 54 приднестровца отдали свои жизни, обеспечивая безопасность ближневосточных границ своей страны.

День вывода советских войск из Афганской Республики стал днем памяти тех, кто до конца остался верен своему воинскому долгу и ценой своей жизни исполнил приказ Родины.
Ежегодно в этот день возлагают цветы к памятным местам, вспоминают тех, кого нет уже рядом. Сегодня на Мемориал Славы прибыли сотрудники ГСИН МЮ ПМР, чтобы отдать дань памяти, не вернувшимся с жарких боев в горах Афганистана и возложить цветы к памятнику Воина-афганца. Среди них воин-интернационалист Камнев Ю.Е. и те, кто стали на защиту Приднестровской Молдавской Республики в 1990-1992 годах. Эти люди и сегодня не остаются в стороне от важных дел, принимают активное участие в жизни страны и общества, хранят верность боевому братству, закалённому на афганской земле и в приднестровской конфликте.


Незабываемая дата для всего нашего народа перешагнула уже 30-летний рубеж, однако память о героях не должна угасать, а история не может быть переписана. В трудных условиях, вдали от Родины военнослужащие и гражданские специалисты честно выполняли свой долг, отстаивали интересы Отечества, при решении ответственных задач демонстрировали высочайший профессионализм, беспримерное мужество и силу духа.


Информация пресс-службы ГСИН МЮ ПМР: http://gsinpmr.org/article/sotrudniki-gsin-myu-pmr-pochtili-pamyat-voinov-internacionalistov