Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Официальное опубликование законов и иных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы


11 апреля 2018

Министр юстиции Приднестровской Молдавской Республики А.И. Тумба провела прием граждан


За помощью в разрешении проблем различного характера на прием к министру записались семеро граждан.

С вопросом о восстановлении прав пользования жилым помещением и прописки по прежнему адресу обратился гражданин С. Несколько лет назад он в судебном порядке был признан умершим и выписан с принадлежащего ему на праве собственности жилья. Сейчас факт признания нахождения его в живых подтвержден судом, а вот оформить прописку и вернуть свою жилплощадь, которая за это время была переоформлена на нового владельца – оказалось затруднительно. Министром даны разъяснения действующего законодательства и соответствующие рекомендации по восстановлению прав заявителя.

Выкупить долю выморочного имущества, находящегося в собственности государства, изъявил желание гражданин М., обратившись, в связи с неразрешившимся на протяжении длительного времени его вопроса, за содействием в Министерство юстиции ПМР. Ознакомившись с представленными документами, А.И. Тумба дала поручение сотрудникам министерства изучить проблематику и принять меры к разрешению в оперативном порядке сложившейся ситуации, в соответствии с действующим законодательством.

Жалобы на работу Службы государственного надзора Министерства юстиции ПМР высказал следующий заявитель. Он рассказал о проведении контрольных мероприятий сотрудниками службы и о том, что они, по его словам, действовали с нарушением законодательства. А.И. Тумба дала поручение поднять все предписания, вынесенные по адресу проживания заявителя и провести проверку соблюдения требований закона.

Не остались без внимания и проблемы остальных заявителей. На все поставленные вопросы министр дала исчерпывающие ответы. Некоторым обратившимся, после выполнения соответствующих поручений министра и проверки обоснованности заявленных требований, будут направлены и письменные ответы.