Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы

1 декабря 2017

В ОСН «Скорпион» проверили служебно-боевую подготовку сотрудников

1 декабря в отряде специального назначения «Скорпион» ГСИН МЮ ПМР завершилась итоговая проверка служебно-боевой подготовки сотрудников за текущий учебный год. Основой подготовки сотрудников спецподразделения является обучение соблюдать функциональные обязанности при выполнении специальных задач, повышение физической силы, приобретение прочных практических навыков использования вооружения и спецтехники. В течение недели сотрудники спецназа сдавали зачеты по строевой, огневой и тактико-специальной подготовкам. В учебных классах комиссия проверяла знание уставов. На стадионе и спортзале бойцы сдавали нормативы по физической подготовке, демонстрировали умения применять приемы рукопашного боя.
Проверка служебно-боевой подготовки началась с демонстрации личным составом приемов строевой выучки. Сотрудники выполняли строевые приемы без оружия и с оружием, в строю и вне строя. Особое внимание комиссия обращала на одиночную строевую выучку и образцовый внешний вид  личного состава.
Немаловажными для сотрудников ОСН «Скорпион» являются знания уставов, которые проявляются в четком выполнении служебных обязанностей.
Личный состав спецподразделения должен быть физически подготовлен, это позволит выполнять специальные задачи в условиях высоких физических и морально-психологических нагрузок. Сдачу нормативов по физподготовке проверил лично первый заместитель министра-начальник ГСИН МЮ ПМР полковник юстиции В.С.Ищенко. «Сотрудник спецназа должен быть в отличной физической форме, а это достигается путем постоянных тренировок, развивающих силу, быстроту и выносливость. Каждый сотрудник обязан совершенствовать в себе эти качества», - сказал начальник ГСИН.
На этапе проверки тактико-специальной подготовки личный состав продемонстрировал действия по пресечению и ликвидации массовых беспорядков, обезвреживанию вооруженных преступников.
В рамках проверки огневой подготовки каждый сотрудник выполнил неполную сборку и разборку штатного оружия, также рассказал о его тактико-технических характеристиках.
Принимая зачет по общественно-государственной подготовке сотрудников, комиссия обращала внимание на знание основных исторических событий, их роли в становлении и развитии государства, а также современную обстановку в мировом сообществе.
 Завершилась проверка личного состав поднятием по тревоге.
Подводя итоги проверки личного состава, комиссия отмечает в целом хороший уровень служебно-боевой подготовки сотрудников.


Информация пресс-службы ГСИН МЮ ПМР: http://gsinpmr.org/article/v-osn-skorpion-proverili-sluzhebno-boevuyu-podgotovku-sotrudnikov